Gottesdienst an Christi Himmelfahrt in Golzheim

Golzheim (evdus). Unter dem Motto „Weißt du, wo der Himmel ist?“ feiert die Evangelische Tersteegen-Kirchengemeinde an Christi Himmelfahrt, Donnerstag, 26. Mai, einen Gottesdienst mit Abendmahl in der evangelischen Tersteegenkirche, Tersteegenplatz 1.

Die Predigt hält Pfarrerin Felicitas Schulz-Hoffmann.

Beginn ist um 10.30 Uhr.

Jesu Himmelfahrt wird in der Bibel mit einer beeindruckenden Szene geschildert: 40 Tage lang war Jesus nach der Auferstehung mit seinen Jüngern zusammen, dann „wurde er vor ihren Augen emporgehoben, und eine Wolke nahm ihn auf, weg vor ihren Augen“ (Apostelgeschichte, Kapitel 1, Vers11). Diese Himmelfahrt erklärt, wo Jesus jetzt ist: bei Gott, seinem Vater. Das Fest Christi Himmelfahrt wird 40 Tage nach Ostern gefeiert. Der gesetzliche Feiertag wird von vielen auch als Vatertag begangen.

2022-05-10T14:36:23+02:001. September 2021|