„Glaube, Liebe, Freiheit“

Oberkassel (evdus). „WortGeist – die Gemeinde kommt zu Wort“, so lautet der Titel eines Gemeindeprojektes, das Britta Kirchner, Vikarin der Evangelischen Kirchengemeinde Oberkassel, ins Leben gerufen hat.

Sie lädt zu einem Poetry-Gottesdienst am Sonntag, 19. Juni, um 11 Uhr ein und veranstaltet einen Poetry-Abend am Dienstag, 21. Juni, um 19 Uhr. Treffpunkt ist jeweils die Auferstehungskirche, Arnulfstraße 33.

Ein weiterer Poetry-Gottesdienst findet am 21. August statt.

„Ich habe zum großen Teil junge Leute aus unserer Kirchengemeinde angesprochen, und sie gebeten, im Rahmen einer Schreibwerkstatt zu den Themen „Glaube, Liebe, Freiheit“ eigene, kreative Texte zu schreiben. Die dort entstandenen Texte ersetzen in den zwei Gottesdiensten die Predigt und werden am Slam-Abend auf die Bühne gebracht. Die Gemeindemitglieder können dann – wie bei einem Poetry Slam – entscheiden, welcher Text sie besonders berührt hat“, sagt Kirchner.

Das Vikariat ist die praktische Vorbereitung auf den Beruf der evangelischen Pfarrerin oder des Pfarrers nach dem Studium der Theologie.

2022-06-07T13:54:31+02:0019. August 2021|