„Wo ist deine Heimat?“ fragte Fortuna Düsseldorf in einer Mitgliederkampagne. Mit Erfolg. Auch bei denen, die nicht im Stadion zuhause sind, löst der Verein Heimatgefühle aus. Und für ihre Heimat macht sich die Fortuna stark: in puncto Soziale Verantwortung ist der Verein schon jetzt erstklassig. In der Weihnachtsepisode haben wir „Mr. Fortuna“ Paul Jäger und Social-Responsibility-Mitarbeiterin Claudia Beckers zu Gast. Sie machen sich dafür stark, dass soziales Engagement bei Fortuna keine Glückssache ist, sondern fester Bestandteil der Vereins-DNA.

Mit den beiden Fortunen sprechen wir über ihre Heimat Düsseldorf, Fußball und persönliche Schlüsselerlebnisse. Außerdem machen wir Pläne über das Zusammenspiel von Kirche und Fußball und erfahren, was auf Ihrem Wunschzettel steht.

Verpassen Sie keine Folge und abonnieren Sie unseren Podcast, etwa bei Spotify, Apple Podcasts, Amazon Music, Google Podcasts und weiteren Podcast-Apps per RSS Feed: https://schluesselerlebnisse.podcaster.de/evdus.rss. Sie haben Fragen oder Anregungen? Dann schreiben Sie uns: info@evdus.de.

Schlüsselerlebnisse – der Podcast von Kirche und Kneipe ist ein Projekt der Düsseldorfer Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ und der Evangelischen Kirche in Düsseldorf.

Moderation: Christiane Otte und Peter Krogull
Redaktion: Evangelischer Kirchenkreis Düsseldorf/Pressestelle