Advent im Dorf

Lohausen (evdus). „Zur Vorbereitung und Einstimmung auf Weihnachten, dem Fest der Menschwerdung Gottes in einem kleinen Kind, wollen wir am Freitag, 25. November, am Kreisverkehr Lohausen, Kreuzung Niederrheinstraße/Alte Flughafenstraße, adventliche Lieder singen, ein Bethlehemlicht und ein wärmendes Getränk verteilen“, sagt Daniel Kaufmann, Pfarrer der evangelischen Jonakirche. Er ist gemeinsam mit Pfarrerin Ute Kaufmann, Diakon Johannes Burgmer und Pfarrer Dr. Markus Wasserfuhr vor Ort.

„Ziel der Aktion ist es, jenseits der sonstigen unübersehbaren und allgegenwärtigen Geschäftigkeit und Konsumorientierung auf den eigentlichen und ursprünglichen Sinn und Anlass der Adventszeit aufmerksam zu machen“, so Kaufmann.

Von 18 Uhr bis 19.30 Uhr findet „Advent im Dorf“ statt.

Die Aktion trägt eine ökumenische Initiative der Evangelischen Kirchengemeinde Kaiserswerth, Bezirk Jonakirche und der katholischen Kirchengemeinde Heilige Familie/St. Mariä Himmelfahrt in Lohausen in Kooperation mit dem Heimat- und Bürgerverein Lohausen/Stockum und der Werbegemeinschaft Lohausen.

Bei Regen findet die Veranstaltung in der Jonakirche, Niederrheinstraße 128, statt.

2022-11-24T09:00:10+01:0022. November 2020|