Weihnachtsstimmung vor der Haustür

Benrath (evdus). Nach zwei Jahren Pause öffnet dieses Jahr der Lebendige Adventskalender der Eva ngelischen Kirchengemeinde Benrath ab 1. Dezember wieder seine Türen.

Die Gastgeber:innen haben zwischen der Benrather Schlossallee und der Münchener Straße für Interessierte und die Nachbarschaft etwas Adventliches vorbereitet.

„Ziel ist es, Gemeinschaft und Nachbarschaft in unserem Stadtteil zu fördern, Menschen miteinander in Kontakt zu bringen und Weihnachtsstimmung zu verbreiten. Jeden Tag an einer anderen Haustür. Dabei wissen die Besucher:innen nie im Vorhinein, was sie erwartet“, sagt einer der Organisatoren Marc-André Kaiser. Das kann eine musikalische Darbietung sein, eine vorgetragene Geschichte und anderes mehr.

Am 23. Dezember treffen sich die Teilnehmer :innen des Lebendigen Adventskalenders am Eingang Sophienstraße am Schlosspark zur gemeinsamen Feier. Für stimmungsvolle Beleuchtung bitten die Organisatoren, Martinslaternen oder Taschenlampen mitzubringen

Wo sich wann eine Tür oder ein Fenster öffnen, erfahren Besucher:innen auf der Homepage https://www.evangelisch-benrath.de/ und an Aushängen an vielen Stellen in Benrath und an der Dankeskirche, Weststraße 26.

2022-11-21T11:32:42+01:005. April 2020|