Ein neuer Ausbildungskurs für Kirchenmusiker:innen im Nebenamt startet im Herbst 2022.

Die vier Kirchenkreise Düsseldorf, Düsseldorf-Mettmann, Gladbach-Neuss und Krefeld-Viersen bieten in Zusammenarbeit mit der Rheinischen Landeskirche Interessierten die Möglichkeit, Kirchenmusiker:in im Nebenamt zu werden.

Die Ausbildung, auch „C-Kurs“ genannt, wird nach zweieinhalb Jahren im Sommer 2025 mit den kirchenmusikalischen C-Prüfungen der rheinischen Landeskirche.. Die erworbene Urkunde der C-Prüfung berechtigt zur Anstellung an nebenberuflichen Kirchenmusikstellen als Organist:in sowie als Leitende von Chören und Kinderchören in allen evangelischen Gemeinden in Deutschland.

Alle Informationen zur Ausbildung, dem Kostenbeitrag und den Voraussetzungen zur Anmeldung finden Interessierte in diesem Flyer, der in Kürze auch in den Kirchengemeinden ausliegen wird: C-Kurs: Kirchenmusikalische Ausbildung 2022

Auskünfte über den Regionalkurs erteilt KMD Jürgen Schmeer:
E-Mail: jockelschm@web.de

2022-11-16T11:20:42+01:001. Juli 2022|