Dr. Gert Ulrich Brinkmann wird neuer Stadtkirchenpfarrer

Stadtmitte (evdus). Die Pfarrstelle „Kirche in der City“ an der evangelische Johanneskirche am Martin-Luther-Platz wird wieder besetzt. Im Dezember tritt  Dr. Gert Ulrich Brinkmann die Stelle des Stadtkirchenpfarrers an und übernimmt die Nachfolge von Pfarrer Dr. Uwe Vetter an, der in den Ruhestand gegangen ist.

Seit 1995 ist Brinkmann Stadtkirchenpfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Ratingen. Seine Vikariatszeit verbrachte der gebürtige Duisburger in der evangelischen Schlosskirche Düsseldorf-Eller bei Pfarrer Dietmar Silbersiepe. Theologie studiert hat Brinkmann an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal und der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, an der er auch promovierte.

Über seine neue Pfarrstelle, die er am 1. Dezember aufnehmen wird, sagt Dr. Gert Ulrich Brinkmann: „Ich freue mich sehr auf die Johanneskirche. An einem kirchlichen Ort im Herzen von Düsseldorf zu arbeiten, an dem Kultur und Gebet, Musik und Gottesdienst, Bildung und Begegnung zusammenkommen, ist ungeheuer reizvoll und gleichzeitig eine große Herausforderung. Und ich finde es wunderbar, dass der Rhein in nur fünf Minuten mit dem Fahrrad zu erreichen ist.“

2022-08-31T08:34:36+02:0025. August 2022|