Lebensmittelausgabe im Paul-Gerhardt-Haus

Heerdt (evdus). Bedürftige Senior:innen ab 60 Jahren aus dem linksrheinischen Stadtteil Heerdt erhalten am Freitag, 21. Januar, wieder Lebensmittel in der evangelischen Kirche, dem Paul-Gerhardt-Haus, an der Heerdter Landstraße 30.

Im Kirchraum sind Tische aufgebaut mit verschiedenen Lebensmitteln, Weihnachtsnaschereien und Kosmetika zur kostenlosen Mitnahme, wenn das Geld in der zweiten Monatshälfte wieder knapp wird.

Die Lebensmittelausgabe wird getragen von der Stadtteilinitiative „Heerdt hilft Senioren“- Sie öffnet an jedem dritten Freitag im Monat. In ihr engagieren sich die Evangelische Kirchengemeinde Heerdt mit Pfarrer Jörg Jerzembeck-Kuhlmann, Gisela Theuringer vom Seniorenbeirat der Stadt sowie von Schützenchef Andreas Bahners in Heerdt und Carsten Bahners vom Heerdter Bürgerverein.

Längst ist uns klar: Der Bedarf ist da. Menschen in Not freuen sich über diese Unterstützung. Aber gerade in diesen Zeiten, in denen die Kontakte stark eingeschränkt sind, tut ein kurzes Gespräch ebenfalls sehr gut“, sagt Pfarrer Jörg Jerzembeck-Kuhlmann von der Evangelischen Kirchengemeinde Heerdt.

Die Lebensmittelausgabe öffnet von 15 bis 16  Uhr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Um das Vorzeigen eines Impfnachweises wird gebeten. Informationen für Bedürftige und Helfende gibt es telefonisch unter 0211.54 20 12 77 und per Mail unter heerdthilft@googlemail.com.

2022-01-10T12:55:53+01:005. Januar 2022|