Kindergottesdienst in der Gustav-Adolf-Kirche

Gerresheim (evdus). Den besonderen Augenblick der Taufe symbolisch noch einmal erfahrbar machen, darum geht es im nächsten Kindergottesdienst am Sonntag, 21. August, bei der Tauferinnerungsfeier in der Gustav-Adolf-Kirche mit Pfarrerin Christina von Bennigsen-Mackiewicz.

„Alle Kinder können gern ihre Taufkerze von zu Hause mitbringen. Dann können wir sie im Gottesdienst noch einmal am Lichte der Osterkerze anzünden. Wer keine Kerze hat, kann vor Ort eine gestalten. Für alle Kinder und Eltern gibt es die Möglichkeit eines persönlichen Segens“, sagt die Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Gerresheim.

Mit der Taufe wird die Zugehörigkeit zur Kirche Jesu Christi gefeiert. Sie kann nicht wiederholt werden und bleibt selbst dann gültig, wenn man aus der Kirche austritt.

Beginn ist um 10.30 Uhr.

Im Gottesdienst besteht eine Maskenpflicht.

2022-08-03T15:05:30+02:001. Juni 2021|